Madagascar - Anakao

de , 07-08-2007

Dans le centre de Mada, il fait froid. Et nous on avait envie de soleil et de plage. On a alors redescendu la RN 7 directement jusqu a Tuléar (au sud).
De Tuléar, on apris un bateau jusqu a Anakao a environ 1h de navigation. La on a vraiement degusté car la mer était mauvaise (J ai même mis mon gilet de sauvetage, de mon propre grès ...)

Une fois arrivée, bonne surprise : l endroit est superbe et encore bien preserve. Quelques hotels avec des bungalows contoient un villages de pecheurs de 8 000 habitants sur une superbe plage de sable blanc.
On s est trouvé un bungalow très chouette (on a eu de la chance car a Mada tt est complet) et puis on y resté 7 jours.
Au programme : plongée en bouteille (vraiement pas top), visite de l ile voisine (Nosy Vé), on a aussi tenter d aller voir les baleines. On a embarqué dans une pirogues avec 4 autres Francais plus les 2 marins mais qd on a vu qu on s eloignait vachement des cotes avec cette peite embarcation pas tres stable, avec Christophe on a demandé de faire demi tour : et oui on deveint tres prudent (il n y a pas de sauveteur en mer ici).

Aujourd hui nous voici de retour a la ville de tulear. Nous allons partir apres demains pour les parcs nationaux de la RN7 que nous n avons pas fait a l aller.

En tout cas, nous Mada, on trouve ça vraiement superbe !!!

21/08/2007 : mesavanture extrement désagréable
15/08/2007 : Train jusqu a Manakara puis retour en taxi brousse via le parc de Ranomafana
28/07/2007 :
23/07/2007 : L ascension du Mont Kenya
19/07/2007 : 3 jours de Safari
16/07/2007 : La plage ...
11/07/2007 : Nairobi - Cherengani Hills - Nairobi
28/05/2007 : Tashkent
23/05/2007 : Monyaq - Ex-mer d'Aral
22/05/2007 : Nukus
20/05/2007 : Boukhara - Khiva
16/05/2007 : Samarcande
14/05/2007 : Passage de la frontiere Kirghizistan - Ouzbekistan
12/05/2007 : Arsanbol et les logements du CBT
09/05/2007 : Passage de la frontiere au col d Irkestam entre la Chine et le Kirghizistan

Anakao - Madagascar -